
準定番ビール「PEARL STOUT」販売開始のお知らせ
ISLAND BREWERYのオリジナルビール「PEARL STOUT パールスタウト」の販売を、2025年6月下旬より開始いたします。
個人のお客様は公式オンラインショップ、業務店様は専用ECサイトにてご注文を承りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
・公式オンラインショップ
https://shop.iki-island.co.jp/
・ビジネス用販売サイト
https://islandbrewery.bestbeerjapan.com/
【アコヤ貝を使った世界で初めて?!のクラフトビール】
「PEARL STOUT」は、真珠養殖に利用される「真珠母貝」の一つであるアコヤ貝のエキスを使用した、世界で初めて(当社調べ)のビール。
真珠の生産過程で廃棄されていたアコヤ貝を、アップサイクルすることで誕生しました。
麦汁を煮沸する際に、アコヤ貝の煮汁から抽出したエキスを混ぜており、 黒ビールならではのまろやかさとロースト感の中に、アコヤ貝エキス由来の甘みと旨味を感じることのできる奥深い味わいに仕上がりました。
【準定番化によりラベルをリニューアル!】

この度、過去に季節限定ビールとして発売し、ご好評をいただいた「PEARL STOUT(パールスタウト)」を、準定番ビールとしてリニューアルいたしました。
年に2〜3回、継続的に製造販売することで、お客様にお楽しみいただける機会が増えました。
「PEARL STOUT」は、壱岐島で盛んな真珠養殖の過程で廃棄されていたアコヤ貝を、アップサイクルしてできた世界初のクラフトビールです。
壱岐島の食文化と素材を象徴するビールとして、3種類の定番ビールとともに愛されるビールを目指して参ります。

PEARL STOUT発売当初のラベル
PEARL STOUTの誕生秘話については、こちらの記事をご覧ください!