九州クラフトビール協会の「醸造研修会」に参加するため宮崎ひでじビールさんへ。
こんにちは。ブルワーの原田です!
五島へのイベント出張から壱岐に帰って来た翌日に仕込みをして、またその翌日、宮崎に向けて朝7時のフェリーに乗ると言うハードスケジュール😅
でも、こんな動きができるようになったのも留守の間を守ってくれるスタッフが揃って頑張ってくれてるから✨本当にありがとう😊
そして、なぜ宮崎に行ったかと言うと、、、
「九州クラフトビール協会」なる組織がありまして、それに当社は加入しています。
そして今回入会して初めての醸造研修会があると言うことで宮崎の「ひでじビール」さんへ行ってきました。
「九州のブルワリー同士、隠さず情報・技術交換して、九州のクラフトビールシーンを盛り上げよう‼️」
と熱い思いを持った永野会長のご厚意で、余すことなくいろいろ見学、技術公開してもらい、そして見た上での意見交換会。
本当に勉強になりました😭
ちょっと無理してでも本当に行ってよかったです♪
いろいろ準備していただいた宮崎ひでじビールの永野社長をはじめ、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました🙇♂️