【メディア掲載】7月29日(金)午後2時55分〜 トコトンHap...
7月29日(金)午後2時55分から、NCC長崎文化放送「トコトンHappy」の「なかよし旬タビ」にて、ウド鈴木さんやイマイガワ・井川さんがISLAND BREWERYで壱岐のクラフトビールを味わってい...
7月29日(金)午後2時55分から、NCC長崎文化放送「トコトンHappy」の「なかよし旬タビ」にて、ウド鈴木さんやイマイガワ・井川さんがISLAND BREWERYで壱岐のクラフトビールを味わってい...
去年大人気だった「STRAWBERRY SOUR ALE」。 壱岐産のイチゴをたっぷりと使った酸味のあるサワービールになります。 サワービールとは、麦汁をアルコール発酵させる前に乳酸菌を使って乳酸発酵...
2022年6月発行の、「長崎を知る、遊ぶマガジン。季刊誌 樂(らく) 夏号」で、ISLAND BREWERYを10ページにわたってご紹介いただきました! 『樂』さんは大好きな雑誌で、その雑誌に取り上げ...
新商品のお知らせです! ISLAND BREWERYのシーズナルビールのボトル化第5弾は、BELGIAN WHITE(ベルジャンホワイト)! 爽やかさの中に、スパイシーさも感じるビール。 ベルジャンホ...
シーズナルビール「BELGIAN WHITE(ベルジャン・ホワイト)」を、6月18日に開栓しました! 樽での出荷の準備はまだできておりませんが、先行してISLAND BREWERYのTAPROOMで提...
新商品のお知らせです! ISLAND BREWERYのシーズナルビールのボトル化第4弾は、RAUCH(ラオホ)! 燻製した麦芽で作る、バンベルク(ドイツ)発祥の黒ビールです。 rauchとは、ドイツ語...
新たなシーズナルビール、「RAUCH(ラオホ)」ができました! 本日5月25日より、タップルームで開栓します。 RAUCHは燻製麦芽を使ったビール。 昨年の10月に、「ビールをつくりたい!」という熱い...